среда, 10 апреля 2013 г.

Самые дорогие города в мире


Самые дорогие города в мире

Каждый год различные учреждения придумывают списки самых дорогих городов в мире. Некоторые из этих фирм - CNBC, Банк UBS, Мерсер, ECL International, Экономист, Форбс и т.д. Эти фирмы используют различные критерии, чтобы измерить прожиточный минимум в различных городах.

Луанда, Ангола
Хотя 57% ангольцев, живет в бедности, Луанда, столица Анголы - один из самых дорогих городов в мире. Ангола, которая богата нефтяными ресурсами, приходит в себя после 27-летней гражданской войны, которая разрушила ее инфраструктуру. Приличная квартира может стоить целых 10,000$, и за обед нужно выложить около 100$!

Токио, Япония
Неудивительно, что в этом списке появилось Токио, поскольку это также - один из наиболее плотно населенных городов в мире. В Токио, столице Японии, обитает 13 миллионов человек, живущих на территории  площадью 2000 квадратных километров, что означает, что цены на жилье  всегда высоки. Кроме того, Токио часто подвергается землетрясениям и постройка небоскребов здесь не уместна.

Осло, Норвегия
Осло, столица Норвегии - один из самых дорогих городов мира. Правительство наложило высокий налог на импортный алкоголь, табак и т.д. Так, пинта пива будет стоить Вам где угодно до 14$. Осло, также имеет недостаток отелей, таким образом, туристы должны заплатить относительно высокие цены за пребывание и еду.

Нагоя, Япония
Нагоя - четвертый самый густонаселенный город Японии, и 44% автомобилей в мире сделаны там. Город занимает первое место по стоимости 1 кг риса - 9.14$. Нагоя является родиной таких компаний как Тойота, Suzuki, Мицубиси, Фольксваген, и т.д. что делает его одним из самых оживленных городов в мире для бизнеса.

Йокогама, Япония
Известный достижениями в биотехнологии и отраслях промышленности полупроводника, Йокогама - один из самых дорогих городов в мире. Чтобы купить еду и пиво, нужно выложить приблизительно 30$ в Йокогаме.

Ставангер, Норвегия
Этот приморский город известен как нефтяная столица Норвегии, поскольку здесь есть огромные нефтяные ресурсы, добыча которых поднимает уровень продовольственных расходов в Норвегии приблизительно на 50%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий