вторник, 6 апреля 2010 г.

Горнолыжные курорты в Болгарии



Что такое горнолыжный курорт?

     Горнолыжный курорт — это территория в горном районе, которая обустроена для спорта и отдыха, лечебных и профилактических процедур, располагает возможностями для катания на лыжах, сноубордах, и, как правило, занятия летними и зимними видами спорта.
    Если вы стоите перед выбором горнолыжного курорта, то рассмотрите и вариант горнолыжных курортов Болгарии. Они популярны среди иностранных туристов, это в свою очередь связано с тем, что к услугам туристов представлены отличные подъёмники, предлагаются различной сложности трассы, которые оценят лыжники со стажем и новички.  Прежде чем отправляться на курорт следует обратить внимание на полезные советы туристам.   
     Лыжные центра всегда с готовностью дадут напрокат не только горные лыжи, но и весь необходимый инвентарь. Если вы не участвовали в горнолыжном отдыхе и только начинаете кататься на лыжах, то опытные инструкторы окажут вам всю необходимую помощь, предусмотрены также уроки катания на лыжах и для детей. А соотношение цена – качество будет для вас приятной неожиданностью.

Лучшие горнолыжные курорты Болгарии:

   1. Банско. Этот горнолыжный курорт, который является также и старинным городом, порадует вас не только хорошими трассами, но и множеством музеев и историко-культурных достопримечательностей.
   2. Боровец. Выбор этого горнолыжного курорта идеален для только начавших катание на лыжах и для «средних» лыжников.
   3. Пампорово. Этот горнолыжный курорт откроет вам удивительный вид Эгейского моря. Лыжная школа, расположенная здесь, достойна только самых лучших похвал. Этот горнолыжный курорт также подойдет начинающим лыжникам и лыжникам среднего уровня мастерства.

links.tochka.net

2 комментария:

  1. Приэльбрусье: широко известное место среди профессионалов, а также любителей сноуборда и горных лыж, горы потрясут как новичка так и профессионала. Самые распространенные горы для горнолыжных спусков это Эльбрус и Чегет.
    Эльбрус: самая высокая гора Европы 5642 м., перепад высоты катания до 2000 м. Не смотря на огромные размеры катание более мягкое и очень хорошо подходит для любителей и новичков, не рекомендуется людям со слабой сосудистой системой. Для отдыхающих развита сеть отелей с хорошими ресторанами, но на большое количество отелей слабо развита система подъемников, две маятниково-канатные дороги и одна канатно-кресельная, что порой приводит к большим очередям. Для начинающих лыжников и сноубордистов есть бугель у подножья и множество обучающих школ для детей и взрослы, так что если вы не профи то вам не стоит боятся длинных очередей. По мимо крутых склонов для экстремальных спусков можно получить сильный загар, это сказывается большой высотой и разреженностью воздуха.

    ОтветитьУдалить
  2. Хотелось только отметить - россиянам болгарские горнолыжние курорты нравяться, вот в этом году /2013/ они были самая большая группа иностранных туристов, посетившие Болгарию.

    ОтветитьУдалить