понедельник, 1 марта 2010 г.

Древняя Эфиопия и туризм



Древняя Эфиопия - культурный центр Африки

Центральная Африка ассоциируется у многих туристов и любителей путешествий с племенами, сафари, джунглями, банановыми и кокосовыми плантациями и прочей экзотикой. Одной из самых крупных держав черного африканского континента является древняя Эфиопия.
Эфиопская цивилизация считается одной из древнейших, так как правители ведут родословную линию от самого Соломона! В древней Эфиопии туристы насладятся первобытной красотой африканской природы, старинной архитектурой и т.д. Голубое небо и яркое африканское солнце помнят величие Савской царицы и ее дворца в древней Эфиопии, пещерные лабиринты, которые являются источником древних легенд, переходящих из уст в уста.
Для того, чтобы увидеть вышеописанное, необходимо побывать на севере древней Эфиопии – тем более, почти все исторические города, такие как Бахр-Дар, Аддис-Абеба, Гондэр, Лалибела и Аксум соединеняются между собой авиасообщениями. Но если турист желает поближе познакомиться с первобытной природой и  культурой древней Эфиопии, лучше заменить удобное кресло в самолете на машину с гидом и водителем, которые поведают путешественнику все тайны страны и позволят увидеть природу Африки во всей красе.
Город Аксум в Древней ЭфиопииПочти у всех туристов путешествие начинается в Аддис-Абебе – столице Эфиопии, ведь именно сюда ведут международные авиалинии.
Также Эфиопию посещают археологи, которые ищут следы высокоразвитых древних цивилизаций. По легендам, главный царь культурного центра Африки Менелик, который был сыном правителя Соломона и Савской царицы, возмужав, отправился к отцу в Иерусалим. Он украл там Ковчег Завета, на котором были высечены 10 библейских заповедей, которые Бог велел написать Моисею. Жители Эфиопии верят, что святыня, которая содержится в часовне города Аксум, будет беречь их от недугов. Конечно же, что прикоснуться к Ковчегу у Вас не получиться, но насладиться его красотой сможет каждый желающий.
Итак, Эфиопия является привлекательной страной для туризма, и Вы не будете разочарованы, если нанесете туда визит.

PS. Предлагаю Вашему вниманию авто прокат в Москве. Вы сможете арендовать автомобиль с водителем или без него. Выбор за Вами!

1 комментарий: